Хотите, чтобы из множества Stories в Инстаграме замечали конкретно вас? Есть пять правил, применяя которые, можно научиться преподносить себя в формате 15-секундного видео.
Материал: Теневой бан в Instagram и как его избежать
Для начала выясним, зачем же нужны Stories в Инстаграм.
Stories — не контент второго плана, как многие думают. С помощью ежедневных коротких роликов вы можете зарекомендовать себя как специалиста в своей области. Объясним на примере.
Предположим, что на дне рождения у друзей вы познакомились с девушкой, которая по профессии аниматор. Она поделилась ником в Инстаграм, и на этом общение закончилось. Однако, теперь в случае, когда вашему ребёнку нужно будет организовать утренник, вы вспомните про ту девушку-аниматора, ибо такой образ у вас закрепился, и сможете обратиться к ней. Если бы та девушка каждый день знакомилась с новыми людьми и делилась своим видом деятельности, или же регулярно напоминала знакомым об услугах, больше людей были бы заинтересованы в том, чтобы пригласить её на праздник в качестве аниматора.
Инстаграм-stories дают возможность заявлять о себе: вы можете делиться занимательными моментами своей работы и проявлять себя как стоящего специалиста. Таким образом, Stories становятся инструментом для привлечения клиентов.
Материал: Монетизация сторис: как заработать, сохраняя при этом лояльность аудитории
Однако, что делать, если вы не считаете свою работу стоящей внимания и не знаете, о чём вести диалог с аудиторией? Справиться с этой проблемой помогут наши советы.
«У меня скучная жизнь» — говорят таксист, дрессировщица, декан ВУЗа, но ведь на самом деле, тысячам людей было бы любопытно «подглядеть» за тем, что происходит дома у этих людей, к примеру, увидеть их утреннюю рутину.
Поэтому перестаньте считать собственную жизнь безынтересной и начните открываться аудитории. Также попробуйте внести в повседневность немного драматургии, чтобы научиться обыгрывать привычные ритуалы.
«Захотел принять ванну, а воду отключили» — рядовая бытовая ситуация.
«Мечтал как приду с работы и лягу в горячую ванну, пришёл домой, забрался в ванну, а воды нет — жутко расстроился!» — вовлекающий контент.
Полагаем, что различие вы заметили. Можем перейти к следующему пункту.
Посыл Stories — внутренняя составляющая контента, закрепляющая у подписчиков за вашим образом определённую ассоциацию, наталкивающую их на конкретные действия.
Посыл девушки с дня рождения — «Я аниматор», но существуют и другие варианты:
«Я хорошо нахожу общий язык с детьми».
«Развлекать младшее поколение не просто, но у меня получается».
Мы уже рассказали, как определить посыл Stories. После того как вы это сделали, пора приступить к раскрытию этого посыла на практике.
Посыл: «Я хороший аниматор».
После определения таких способов у вас уже будет инструмент для привлечения клиентов. Но использовать одно и то же ежедневно не получится, как выйти из этой ситуации?
Разбирайте на составляющие каждую повседневную ситуацию. Давайте вернёмся к примеру с ванной из первого пункта и проделаем эту работу с ним.
«Захотел принять ванну, а воду отключили»
Подводка: «Моя мечта сбудется через несколько минут!» + окно, где подписчики могу высказывать свои предложения.
Интрига: прикреплённые ответы подписчиков на фоне дороги до дома.
Кульминация: фотография ванны, подготовленной к «релаксу».
Развязка: воду отключили, отдыха не будет, вы расстроены.
Применяйте декомпозицию, и ваша жизнь в глазах аудитории заиграет новыми красками! То же можно проделать со своей личностью. Разделите её на:
Эти пункты являются основой контента. Их же можно расценивать как неисчерпаемый источник идей.
Учитесь обыгрывать повседневные ситуации, используя предыдущие советы. Доносите идеи с помощью визуала в Stories: например, если за окном вечер, а настроение у вас романтическое, снимите огни города под музыку, поделитесь соответствующим стихотворением — найдите способ передать то, что у вы чувствуете.
Материал: Тренды Instagram на ближайшие 5 лет
Перед тем, как опубликовать Stories, посмотрите на неё глазами подписчика. Если мысль публикации вам ясна, проблем не возникает. Но если невооруженным взглядом сложно уловить посыл, лучше добавьте пояснение, например, с помощью текста или закадрового голоса.
Материал: Рекомендации для работы с Instagram: зачем туда стремиться и что это даёт
Наша статья подошла к концу. Теперь вы лучше разбираетесь в том, как блогеры привлекают аудиторию с помощью Stories, и сможете делать также. Если у вас остались вопросы, то мы с радостью ответим на них ниже в комментариях!
Автор: Exiterra Digital Agency
Скидка российским компаниям! Кризис – время возможностей: усилить интернет-маркетинг со скидкой. Закажите SEO+SERM+ORM+Директ со скидкой 20%.
Бесплатная консультация по продвижению вашего бизнеса или сайта.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в рабочее время.